En 2017 la red está formada por 197 miembros, organizados en 42 grupos, pertenecientes a  21 Instituciones: 1 Centro Tecnológico (CNTA), 3 Centros de Investigación de ámbito regional (INCAVI, IRTA, SERIDA), 1 Centro del INIA, 1 Centro del IEO, 1 Instituto de Investigación Sanitaria (IRYCIS), 15 Universidades y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) representado por 7 de los 8 Institutos del Área Ciencia y Tecnología de los Alimentos; estos grupos están localizados en varias Comunidades Autónomas. Cabe destacar que un alto porcentaje de miembros son jóvenes investigadores (67 menores de 40 años) que aunque no están estabilizados en las Instituciones, dado que algunos aún son personal en formación (pre-doctorales), son los que constituyen el futuro en el campo de investigación de las bacterias lácticas en el ámbito de la calidad y seguridad de los alimentos y en relación con la salud humana.


 

Haciendo clic en el nombre del/de la representante de cada grupo, puede accederse a una ficha con información detallada.

Grupo

Institución

Departamento o Facultad

Localización

C. Autónoma

Representante

CNTA

Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria

Navarra

Navarra

Raquel  Virto

INCAVI

Institut Català de la Vinya i el Vi

Investigación enológica

Tarragona

Cataluña

M. Carme Masqué Tell

IRTA

Investigación y Tecnología Agroalimentarias- Programa Seguridad Alimentaria

Girona

Cataluña

Margarita Garriga Turón

SERIDA

Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario

Villaviciosa

Asturias

Rosa M. Pando Bedriñana

IEO

Instituto Español de Oceanografía

Centro Oceanográfico de Gijón

Gijón

Asturias

Alma Hernandez de Rojas

INIA

Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria

Madrid

Madrid

Margarita Medina Fdez-Regatillo

INIA

Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria

Madrid

Madrid

Antonia M. Picón Gálvez

IRYCIS

Instituto Ramón y Cajal de Investigación Sanitaria- Hospital Ramón y Cajal

Madrid

Madrid

Rosa del Campo Moreno

UAB

Universidad Autónoma de Barcelona

Veterinaria

Barcelona

Cataluña

Susana Martín Orúe

UCLM

Universidad de Castilla-La Mancha

Ciencias Ambientales y Bioquímica

Toledo

C. la Mancha

Mª de los Llanos Palop Herreros

UCM

Universidad Complutense de Madrid

Veterinaria

Madrid

Madrid

Pablo E. Hernández Cruza

UCM

Universidad Complutense de Madrid

Veterinaria

Madrid

Madrid

Juan M. Rodríguez Gómez

UL

Universidad de León

Veterinaria

León

C. León

M. Eugenia Tornadijo Rodríguez

UGR

Universidad de Granada

Ciencias

Granada

Andalucía

Mercedes Maqueda Abreu

UJ

Universidad de Jaén

Ciencias de la Salud

Jaén

Andalucía

Antonio Gálvez del Postigo Ruiz

UO

Universidad de Oviedo

Medicina

Oviedo

Asturias

J. Evaristo Suárez Fernández

UPNA

Universidad Pública de Navarra

Ciencias Medio Natural

Pamplona

Navarra

Miguel Ángel Barajas Vélez

UPV

Universidad del País Vasco

Química

Gipuzkoa

País Vasco

Mª Teresa Dueñas Chasco

ULR

Universidad de La Rioja

Agricultura y Alimentación

Logroño

La Rioja

Fernanda Ruiz Larrea

ULR-ICVV

Servicio de investigación vitivinícola-Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino

Logroño

La Rioja

Rosa López Martín

URV

Universidad Rovira i Virgili

Bioquímica i Biotecnologia

Tarragona

Cataluña

Albert Bordons de Porrata-Doria

UV

Universitat de Valencia

Medicina

Valencia

C. Valenciana

Giuseppe Mecca

UV

Universitat de Valencia

Microbiología y Ecología

Valencia

C. Valenciana

Isabel Pardo Cubillos

UVEG-CECT

Universitat de València Estudi General-Colección Española de Cultivos Tipo

Valencia

C. Valenciana

Roza Aznar Novella

UZ

Universidad de Zaragoza

Veterinaria

Zaragoza

C. Aragón

Mª Carmen Rota García

CIAL-CSIC

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación-UAM

Madrid

Madrid

Teresa Requena Rolanía

CIAL-CSIC

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación-UAM

Madrid

Madrid

Mª Victoria Moreno-Arribas

CIB-CSIC

Centro de Investigaciones Biológicas

 

Madrid

Madrid

Paloma López García

CIB-CSIC

Centro de Investigaciones Biológicas

 

Madrid

Madrid

Alicia Bravo García

IATA-CSIC

Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos

Valencia

C. Valenciana

Gaspar Pérez Martínez

IATA-CSIC

Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos

Valencia

C. Valenciana

Monika Haros

IATA-CSIC

Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos

Valencia

C. Valenciana

Yolanda Sanz Herranz

ICTAN-CSIC

Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición

Madrid

Madrid

Rosario Muñoz Moreno

ICTAN-CSIC

Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición

Madrid

Madrid

Ascensión Marcos

IG-CSIC

Instituto de la Grasa

 

Sevilla

Andalucía

Jose Luis Ruiz Barba

IG-CSIC

Instituto de la Grasa

 

Sevilla

Andalucía

Rufino Jiménez Díaz

IPLA-CSIC

Instituto de Productos Lácteos de Asturias-CSIC

Villaviciosa

Asturias

Ana Rodríguez González

IPLA-CSIC

Instituto de Productos Lácteos de Asturias-CSIC

Villaviciosa

Asturias

Miguel A. Alvarez González

IPLA-CSIC

Instituto de Productos Lácteos de Asturias-CSIC

Villaviciosa

Asturias

Clara G. de los Reyes-Gavilán

IPLA-CSIC

Instituto de Productos Lácteos de Asturias-CSIC

Villaviciosa

Asturias

Baltasar Mayo Pérez

IPLA-CSIC

Instituto de Productos Lácteos de Asturias-CSIC

Villaviciosa

Asturias

Miguel Gueimonde Fernández

IPLA-CSIC

Instituto de Productos Lácteos de Asturias-CSIC

Villaviciosa

Asturias

Patricia Ruas Madiedo